Kostenlose elektronische Bibliothek

Warenkunde Brot - Lutz Geißler

PREIS: FREI
FORMAT: PDF EPUB MOBI
VERÖFFENTLICHUNGSDATUM: 20.09.2016
DATEIGRÖSSE: 10,3
ISBN: 3868514392
SPRACHE: DEUTSCHE
AUTORIN/AUTOR: Lutz Geißler

Lutz Geißler books Warenkunde Brot epub steht Ihnen nach der Registrierung auf unserer Website zur Verfügung

Beschreibung:

Klappentext zu „Warenkunde Brot “Nichts duftet köstlicher als frisch gebackenes Brot. Doch was ist eigentlich gutes Brot? Gibt es gesundes und ungesundes Brot? Kaufe ich mein Brot besser vom Bäcker als im Supermarkt? Wie backe ich zu Hause leckeres Brot? Dieses Buch gibt Antworten auf alle Fragen rund um unser Grundnahrungsmittel Nummer eins. Denn hier trifft das geballte Wissen von Brotguru Lutz Geißler auf fundierte Erkenntnisse der Stiftung Warentest. Bei einem Blick hinter die Kulissen kleiner Handwerksbetriebe und Großbäckereien lernen Sie, wie man Qualität erkennt. Die Experten nehmen Zutaten unter die Lupe und geben Tipps, worauf beim Brotkauf zu achten ist. Zusätzlich räumt dieses Buch mit allen Brot-Mythen auf und erklärt, was es mit Gesundheitsversprechen und eventuellen Unverträglichkeiten in Sachen Brot auf sich hat. Traditionelles Backen - ganz ohne chemische Hilfsmittel: Freuen Sie sich auf die 30 besten Brot- und Brötchen-Rezepte von Brotbackprofi Lutz Geißler.

...Brot von Lutz Geißler versandkostenfrei online kaufen bei Weltbild ... Warenkunde Brot - Gutem Brot auf der Spur - Stiftung Warentest ... .de, Ihrem Bücher-Spezialisten! Brot war zu allen Zeiten in den unterschiedlichen Kulturkreisen ein Synonym für den sozialen Stand. Sklaven durften in Ägypten nur Getreidebrei essen, das feine Weizenbrot stand wiederum nur dem Pharao zu. In unseren Breitengraden war lange Zeit das Brot eine Festtags- und Herrenspeise, das sich die arme Bevölkerung nicht leisten konnte. Der ... Warenkunde Brot: Gutem Brot auf der Spur Brot und Brötch ... Brot: Brot: Definition, Warenkunde, Lebensmittelkunde ... ... . Der ... Warenkunde Brot: Gutem Brot auf der Spur Brot und Brötchen sind in Deutschland Nahrungsmittel Nummer eins. Grund genug für die Stiftung Warentest, den Start ihrer neuen Kochbuch Reihe „Warenkunde dem Brot" zu widmen. Brot ist in Deutschland nicht wegzudenken. Etwa 300 Brotsorten gibt es mittlerweile. Damit ist Deutschland weltweit unangefochtener Spitzenreiter. Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks ... Brot und Backwaren zählen nicht nur zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln, sondern auch zu den ältesten: Schon vor über 6000 Jahren aßen die Menschen brotartig gebackene Getreideprodukte. Der große Fortschritt auf dem Weg zum eigentlichen Brot ist vermutlich wieder einmal den Ägyptern zu verdanken, denen lange vor Christi Geburt die Entdeckung von Sauerteig und Hefe zugeschrieben wird. Der Leser erhält in der Warenkunde einen umfassenden Überblick über die wichtigsten Backzutaten, von den verschiedenen Mehlsorten bis hin zu Backhilfsstoffen und Würzmitteln. Ob Rührteig, Mürbeteig, Biskuitmasse, Hefeteig oder Blätterteig, wie diese Teige und Massen hergestellt werden, wird en detail vorgeführt. Viele Stepfolgen machen ... Und da wir unser Wissen gern mit Ihnen teilen, haben wir in der EDEKA Warenkunde spannende Fakten und hilfreiche Informationen über mehr als 400 Produkte zusammengetragen. In unserer Warenkunde erklären wir Ihnen, woher Lebensmittel wie Bananen, Kaffee oder Käse stammen, die tagtäglich in unserem Einkaufskorb landen. Außerdem verraten wir ... Gutes Brot sollte pur schon richtig gut schmecken und enthält nicht viel mehr als Mehl, Wasser und natürliches Treibmittel. Brote, die mit Kunstsauer (Treibmittel, das u. a. Zitronensäure enthält) gebacken werden, mit Karamell/Malz gefärbt sind, mit Enzymen und Emulgatoren aufgeblasen, verderben einem schnell den Appetit. Ebenso Brot aus ... Produktinformationen zu „Warenkunde: Warenkunde Brot (eBook / PDF) " Nichts duftet köstlicher als frisch gebackenes Brot. Doch was ist eigentlich gutes Brot? Gibt es gesundes und ungesundes Brot? Kaufe ich mein Brot besser vom Bäcker als im Supermarkt? Wie backe ich zu Hause leckeres Brot? Dieses Buch gibt Antworten auf alle Fragen rund ... Lutz Geißler: Warenkunde Brot - Gutem Brot auf der Spur. (eBook) - bei eBook.de Neben den Zutaten unterscheidet man Brot auch nach den Backverfahren: Bei freigeschobenen Broten werden die Teigstücke frei nebeneinander in den Ofen geschoben, so dass sich an allen Seiten eine ausgeprägte Kruste bilden kann. Werden die Teigstücke eng aneinander in den Ofen geschoben, so dass sich die Seiten berühren, spricht man von ... "Warenkunde Brot" ist, wie der Name bereits nahelegt, kein reines Backbuch, sondern beschäftigt sich zusätzlich mit allen Themengebieten rund ums Brot. Im ersten Kapitel, Im Land des Brotes, wird vor der Geschichte des Brotes kurz die aktuelle Situation des Brotkonsums in Deutschland beleuchtet. Im Anschluss an die Geschichte des Brotes ... Finden Sie Top-Angebote für Warenkunde Brot von Lutz Geissler (2016, Gebundene Ausgabe) bei eBay. Kostenlose Lieferung für viele Artikel! Brötchen nicht täglich essen. Brot ist in unserer Esskultur so dominierend, dass es einen großen Teil unserer aufgenommenen Nährstoffe bestimmt. Wer also ständig nur die weniger wertvollen, hellen Weizenbrötchen isst, bekommt leicht ein Defizit an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Nur Brötchen, die ausdrücklich als ... So bekommt das Brot seine charakteristischen dunklen Sprenkel. Die Oberfläche verkleistert, schmeckt daher besonders aromatisch-kräftig und ist schön knusprig. Damit die Kruste beim eigentlichen Backen nicht aufreißt, wird das Brot angeschnitten, typisch sind Schrägschnitte an der Brotober fläche und Längsschnitte an Seite und Boden. Kaufen Sie das Buch Warenkunde Brot - Gutem Brot auf der Spur vom Stiftung Warentest als eBook auf ciando.com - dem führenden Portal für elektronische Fachbücher ... Finden Sie Top-Angebote für eBook-Download (EPUB) ★ Lutz Geißler: Warenkunde Brot bei eBay. Kostenlose Lieferung für viele Artik...